081-232-255-167 cozttourtravel@gmail.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
081-232-255-167 cozttourtravel@gmail.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

5 Wisata Ekstrim Seru yang Ada di Kota Malang Kamu berani coba?

Libur telah tiba~ Libur telah tiba~ Yeaayy happy holiday gays! Akhirnya liburan juga ya gays. Eh, ngomong – ngomong kalian ada acara liburan kemana nih? Masa sih cuma diem dirumah? Kumpul bareng keluarga? Atau cuma males – malesan nih? Yah tapi wajar aja sih setelah kita sekolah, kerja bahkan sampe ada yang lembur pasti bawaannya pengen dirumah aja. Tapi nih guys, liburan di luar rumah itu juga bagus loh buat refreshing.

Nah, karna kita lagi di musim liburan Chim punya saran tempat wisata nih. Tepatnya di Kota Malang, Jawa Timur. Di Malang banyak tempat wisata yang keren bahkan yang ekstrim, pokoknya recommended banget deh. Nih Chim tunjukkin ya tempatnya. Cekidot!

 

  1. Kasembon Rafting

Nah buat kalian yang suka main air sekaligus uji adrenalin, wisata rafting atau arung jeram ini cocok banget. Lokasinya ada di desa Bayem, Kecamatan Kasembon. Buat kalian para pemula jangan khawatir, aliran sungainya berasal dari Bendungan Mendalan jadi debit airnya bisa diatur sesuai sama level kamu. Jadi gak perlu takut jatoh terus kebawa arus ya guys. Wahana arung jeram ini bisa kamu coba dengan harga Rp 175.000 per orang di hari kerja dan Rp 200.000 per orang di hari libur. Sayang banget kalo sampe dilewatin, dan selain rafting kalian bisa coba outbond sampe off road juga loh!

 

  1. Off Road ke Budug Asu

Karna tadi Chim udah nyebutin off road, jadi gak mungkin kan kalo wisata satu ini gak dibahas. Kamu bisa coba off road ke Budug Asu nih, tempatnya di lereng Gunung Arjuna. Kamu bakal ngelewatin jalanan yang curam dan berlumpur pake mobil jeep. Ada yang pengen nyoba tapi nggak bisa nyetir mobil? Tenang aja, kalian tetep bisa ngerasain wahana ini kok karna pihak penyelenggara juga nyedia in jasa supir. Jadi kamu bisa duduk manis dan nikmatin off road ini. Dan buat kalian yang jago bawa motor juga bisa coba off road pake motor trail.

 

  1. Caving di Gua Perawan

Liburan ke gua? Hmm kayaknya wisata satu ini bisa di coba nih guys. Nah, di Malang ada beberapa gua, biasanya nih gua – gua ini letaknya di dekat air terjun atau coban yang tersebar di seantero Kota Malang. Sayangnya, Cuma beberapa gua yang dibuka buat wisatawan, nah salah satunya Gua Perawan ini. Wisata satu ini menegangkan banget guys, bahkan saat di pintu masuk gua kamu akan ngerasain sensasi tegang karna pintu masuk Gua Perawan in nyaris ketutup air begitu juga bagian dalam gua. Jadi selama perjalanan kamu bakal kerendam air, wah kayak renang di dalem gua dong ya. Kamu bakal disuguhi pemandangan indah stalaktit sepanjang perjalanan sampai ujung gua, trus di ujung gua kamu bakal nemuin kolam yang di bagian atas atapnya itu berlubang, spot ini biasanya sering dipake arena selfie guys sama pengunjung.

 

  1. Wisata Paralayang Gunung Banyak

Masih jaman ngelintasi perbukitan pake flying fox? Gimana kalo coba ‘terbang’ diatas perbukitan? Uuu~ rasanya gimana tuh? Buat kalian yang suka tantangan wahana Paralayang di Gunung Banyak kayaknya cocok banget nih. Yah walaupun ini biasanya dipake buat latihan para atlet, tapi kalo kalian ada yang penasaran bisa coba kok. Biaya buat bisa ngerasain wahana ini berkisar Rp 350.000 per orang guys. Kalo ada yang takut nanti gak bisa turun gimana? Kalo oleng waktu lagi terbang gimana? Dan ketakutan yang lainnya, kalian tenang aja selama kalian nyobain wahana paralayang ini kalian bakal ditemenin sama orang yang berpengalaman. Jadi gak perlu takut gak bisa turun atau oleng.

 

  1. Bersantai di antara dua tebing dengan hammock

Tiduran di hammock sambil nyemil enak ya guys buat bersantai di hari libur.  Eh bentar, kalian tau kan hammock? Itu tuh yang kain diiket di dua pohon itu loh yang buat nyantai. Tau kan? Tapi kalo Cuma diantara dua pohon mah biasa aja deh ya, kayak nggak ada serr nya gitu. Nah di Budug Asu kalian bisa nyobain wahana bersantai yang lumayan ekstrim nih. Waduh gimana tuh? Jadi gini, di Budug Asu itu nyedia in wahana Bersantai dengan hammock di antara dua tebing! Yup kita bisa ngerasain sensasi bersantai di ketinggian. Oh iya, selain hammock kalian juga bisa nyobain rock climbing dan extreme bridge, tapi pastiin kalian ditemani sama pendamping ya guys.

 

Nah kayaknya itu dulu deh Tempat Wisata Ekstrim yang bisa Chim rekomendasiin, pastiin kalian mampir ke Kota Malang ya guys! Dijamin gak nyesel deh! Oke deh, sampe sini dulu ya! See ya~

 

 

Author : Imbar / Chim

Sumber : IDNTIMES (dengan perubahan)

Leave a Reply

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Recent Comments