081-232-255-167 cozttourtravel@gmail.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
081-232-255-167 cozttourtravel@gmail.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

5 Tips Ransel dan Koper Tetap Awet meski Sering Dipakai Liburan

Aduh, masa – masa liburan akhir tahun gini bawaanya pengen liburan mulu ya. Tapi gara – gara keseringan travel, pernah nggak sih kalian ngerasa khawatir ransel atau koper kalian bakalan rusak? Secara kan kalo kita sering travel pasti bawa tas ransel atau koper kan? Kalo mau beli banyak juga pasti ribet. Tapi tenang, kalo Chim udah bahas pasti Chim punya solusinya dong! Buat kalian yang pengen ransel atau kopernya tetep awet walau sering dipake travel kemana-mana. Simak ya!

1. Gunakan pelindung koper dan ransel

Yang paling sering terjadi waktu travel itu kebanyakan koper dan ransel kena gores atau robek kesangkut sesuatu. Apalagi kalo kita taro di bagasi. Nah, biar aman kita bisa pasang cover atau pelindung luar tas. Biasanya di beberapa produk tas udah disertain semacam cover atau pelindung. Kalau nggak ada, kalian bisa beli secara terpisah.

Buat yang bepergian naik pesawat, kalian bisa manfaatin layanan plastic wrapping di bandara. Sedangkan koper atau ransel berbahan kulit, coba tambahin pelembab kulit khusus tas buat ngejaga kelembaban saat bepergian. Mending ribet dikit daripada nyesel nantinya, kan?

2. Hindari over-capacity

Sebisa mungkin jangan masukkin barang-barang ke dalam ransel atau koper secara berlebihan atau over-capacity. Ini bisa bikin ransel atau koper kalian kelebihan beban atau bahkan bikin bentuknya rusak. Salah satunya ngerusak roda koper, bahkan berpotensi bikin robek kain ransel.

3. Langsung bersihin kalo kena kotoran

Kita nggak pernah tahu apa yang bakal terjadi selama perjalanan. Bisa aja tiba-tiba tas atau kopermu ketumpahan sesuatu, misalnya kopi hingga saus. Kalo kejadian, jangan tunda buat ngebersihin, apalagi nunggu sampe kotoran ngering.

Ini buat nyegah bahan asing nempel atau berkerak, terutama di tas berbahan kain dan kulit. Cara ngebersihinnya pun nggak bisa sembarangan dan harus nyesuai in bahan tasmu. Buat tas berbahan kulit, jangan digosok terlalu keras. Pilih lap basah atau tisu basah non-alkohol buat ngebersihin.

4. Bersihin langsung kalo udah nggak dipakai

Kotoran yang terlalu lama nggak dibersihin bisa diresap ke dalam serat bahan koper dan ransel, kotorannya bisa jadi noda permanen yang sulit dibersihin. Kalo ada noda yang keliat, langsung bersihin sampe tuntas. Kalo tas kalian berbahan khusus yang sensitif, serahin ke laundry  khusus tas. Daripada tambah rusak, kan ya?

Walau nggak keliatan kotor, pasti in kalian periksa lagi keadaan tasmu setelah bepergian. Nggal ada noda bukan berarti bersih, bisa aja debu atau lebih parahnya jamur yang tak keliatan nempel di permukaan tas dan jadi parah di kemudian hari.

5. Simpan dengan cara yang tepat

Setelah dibersihin, penyimpanan jadi langkah paling penting buat ngejaga kondisi koper dan ransel. Cara nyimpan yang tepat bakal ngehindarin tas dari jamur dan bau apek yang ngeganggu.

Walau disimpen di lemari, tetep pasang kain atau plastik pelindung. Jauhin juga koper dan ransel dari tempat penyimpanan yang lembab. Buat ngehemat ruang penyimpanan, kalian bisa taro tas di dalam koper. Tapi sebelumnya lapisin dulu pake plastik dan pasti in tas dalam keadaan bersih ya.

 

Nah gimana? Gimana? Mantul nggak tuh? Mantul dong, kalo kalian pake saran dari Chim, Chim pastiin ransel sama koper kalian bakal awet banget. Oke, selamat mencoba!

 

 

Author : Imbar / Chim

Sumber : idntimes

Leave a Reply

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Recent Comments